Пилот разбившегося самолета в Усманском районе не имел права управлять им

6 сентября в Усманском районе недалеко от села Крутчик самолет Як-18Т потерпел крушение. Погибло четыре человека. Это пилот Андрей Потапов, руководитель клуба «Юный авиатор» Юрий Короткий и парашютисты брат и сестра Анна и Павел Дяковы. По факту падения аэроплана было возбуждено уголовное дело. И вот недавно следователи открыли новое обстоятельство в крушении самолета Як-18Т в Липецкой области.

В Следственном отделе на транспорте сообщили, что летчик Андрей Потапов, а именно он и находился за штурвалом, не мог управлять самолетом, так как у него не было соответствующего разрешения. У него было свидетельство пилота самолета АН-2, а на Як-18Т не было. Значит, и вести данный аэроплан он не имел права.

Есть и пока неофициальные данные, что у Як-18Т также был просрочен сертификат летной годности. То есть самолет не прошел технический осмотр и не получил соответствующее заключение специалистов. Однако эксперты еще не установили точные причины крушения самолета Як-18Т. Возможно, это была техническая неисправность лайнера, а может быть и ошибка пилота.

В тот день самолет взлетел с аэродрома села Шаршки, пролетел через село Крутчик и направился в Усмань на празднование Дня города, но до места назначения не долетел. Аэроплан упал практически сразу через 10-15 минут после взлета. Очевидцы рассказывали, что сначала он летел ровно, а потом вдруг начал падать носом вниз. После удара о землю, кабина оказалась полностью разрушена. Возник пожар, но его быстро локализовали. Погибли все четыре человека, находившиеся на борту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»