Первая в ЦФО мастерская по ремонту инвалидных колясок появилась в Липецке

В Липецке сегодня официально была открыта первая в Центральном федеральном округе мастерская по ремонту инвалидных колясок и средств реабилитации.

Подобные центры есть только в Калининграде и в Сочи. Мастерская расположена на площади Мира, 26 рядом с Дворцом культуры НЛМК. Если раньше колясочники справлялись с ремонтом самостоятельно и искали через общество инвалидов запасные части, то теперь это можно будет сделать в одном месте.

По заявкам инвалидов мастера будут выезжать и в районы, к тем, кто самостоятельно приехать в Липецк не может. Мастерская открыта на деньги федерального гранта и при участии предпринимателя Александра Даньшина.

Сервисный центр оснащен всем необходимым, здесь имеются запасные части и специальное оборудование для ремонта. Сейчас в мастерской работают два человека, но если будет необходимо, то в центре будут открыты дополнительные вакансии для инвалидов.

На открытие мастерской побывал и вице-мэр по социальным вопросам Антон Курочкин, он пообщался с инвалидами. Чиновник отметил, что по мере возможности, во многих домах города скоро будут установлены пандусы. Деньги на это выделяются, а значит, перспективы есть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»