Открытый турнир «Русский жим» прошел в Липецке

В Нижнем парке в Липецке состоялся открытый турнир «Русский жим в Липецке». Председатель правления Липецкой областной общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» Евгений Чуносов, рассказал, что эти соревнования проводятся по правилам Федерации русского жима.

Задача спортсмена, лежа на лавке поднять штангу фиксированного веса максимальное количество раз, но не менее восьми. Благодаря этому исключается работа с экстремально высокими весами снаряда, что благоприятно сказывается на зрелищности соревнований и, безусловно, снижает вероятность получения травм.

Целью турнира является пропаганда традиционной силовой культуры, популяризация силовых видов спорта. Это также и привлечение молодежи к регулярным занятиям спортом, и профилактика наркомании алкоголизма среди подростков. Организаторами соревнований выступил «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий», при участии «Федерации русского жима» из города Москвы, спортивного общества «Динамо» и военно-патриотического движения «Союз возрождения России». Спонсорскую помощь оказали торговый дом «Актив» и магазин «Свой путь».

Всего участвовало в соревнованиях пятьдесят четыре спортсмена. Мужчины поднимали штангу весом в 55, 75 и 100 килограмм, а женщины в 35 и 45 килограмм. В общем все участники отжали 106 390 килограммов.

Двадцатидвухлетняя Мария Мещерякова занимается пауэрлифтингом один год. Ее тренером является Шараф Маликов - тренер по силовым видам спорта Липецкого государственного политехнического университета. Он кстати, был и одним из судей на этих состязаниях. Девушка говорит, что была рада принять участие в таких соревнованиях.

Двадцатишестилетний Дмитрий Малых сделал пятнадцать отжиманий от груди. Говорит, что поздно узнал об этих соревнованиях, мог бы показать результат и лучше. Занимается силовыми видами спорта около пяти лет. Спорт для него неразрывно связан со здоровьем. Он считает, что Россия великая страна и надо воспитывать здоровую и патриотически-настроенную нацию. А это мероприятие как раз и служит примером такого воспитания.

Победителями стали среди женщин Ирина Земцова и Александра Кончагина. А у мужчин подняли больше всех штангу Николай Наумкин, Евгений Стародубцев и Даниил Башаримов. Им были вручены памятные подарки, кубки и медали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»