От чего умерла рыба в селе Мокром, пока так и не известно

На прошлой неделе в селе Мокром Лебедянского района произошла настоящая экологическая катастрофа. Там в пруду случился массовый замор рыбы, а еще чуть ранее вода в пруду почернела и завоняла. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, экологи и ветеринарные службы.

Начальник отдела госконтроля управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Олег Локтев рассказал о первых результатах взятых проб. Оказалось, что показатель химического потребления кислорода превышен в шесть раз. Значение ПДК ионов аммония превышено в четыре раза. Зашкалили и показатели по сероводороду и сульфидам. В воде также не хватало растворенного кислорода.

Но недавно были опубликованы другие данные говорящие о том, что, ни в воде, ни в рыбе не обнаружено никаких ядов и химикатов. Более того, в ходе исследований на вирусные, бактериальные, инвазионные или паразитарные болезни у рыбы не было выявлено ничего. Анализы на наличие удобрений также дали отрицательные результаты. Теперь же специалисты сводят массовый замор карасей к экологическим проблемам, например, к гниению растений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»