Останки самолета времен Великой Отечественной войны нашли в Тербунском районе

В районе села Бурдино в Тербунском районе недавно были найдены обломки самолета времен Великой Отечественной войны. Скорее всего это был бомбардировщик. Комиссар отряда «Зверобой» Виталий Лавринов, чьи подопечные и проводят в этом районе раскопки, говорит, что о подбитом немцами самолете, упавшем в этих местах, знали давно.

Один из местных жителей до сих пор хорошо помнит, как будучи мальчишкой, видел разыгравшуюся в небе трагедию и падение самолета. С его слов это был бомбардировщик. По всей видимости, в нем находились три человека, причем двое успели выпрыгнуть с парашютами, а один так и остался в горящем самолете. И вот установлено примерное место падения бомбардировщика. Для этого пришлось использовать металлоискатели.

В настоящий момент, на месте предполагаемого падения аэроплана администрацией Тербунского района развернут поисковый лагерь, уже подогнана и необходимая техника. Начались раскопки. Здесь, кроме волонтеров отряда «Зверобой» находятся сотрудники МЧС, представители правоохранительных органов, военного комиссариата.

Побывал на месте раскопок и глава Тербунского района Сергей Иванов, а также председатель районного света Сергей Демидов. Они, кстати, с самого начала принимали непосредственное участие в поисковой операции. Сейчас уже извлекли на поверхность детали кабины самолета, найдены и останки одного из членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»