Оранжевый троллейбус «Мегаполис» из Липецка вернется в Саратов

Саратовский троллейбус «Мегаполис», который еще ходит по маршруту № 9 - от 19 микрорайона до площади Петра Великого в Липецке, 3 ноября вернется домой. Липецкие дорожники брали его в аренду, чтобы выявить его сильные и слабые стороны, поскольку хотели приобретать для нужд областного центра.

В департаменте транспорта, дорог и благоустройства сообщили, что этот оранжевый троллейбус вышел на дороги Липецка еще 11 июля. Многие жители города прокатились на нем и смогли оценить комфорт нового транспорта. Он позволяет входить в салон без особого труда, причем как пожилым людям, так и инвалидам. Еще в нем есть кнопка вызова водителя и откидной трап.

Всего вмещает такой троллейбус около 100 человек. В салоне установлены видеокамеры, которые следят также за ситуацией на дороге. В кабине водителя установлен кондиционер, а его приборная панель представляет собой небольшой компьютер, на котором отображается вся необходимая информация, а также производится тестирование и диагностика.

Однако сделка между липецким транспортным хозяйством и саратовским троллейбусным заводом не состоялась. О причине такого решения в мэрии города не распространяются, но скорее всего, это финансовые вопросы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»