ООО «Стандартпром» в селе Панино Добровского района отходы превращает в доходы

Недавно специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области побывали в цеху ООО «Стандартпром» в селе Панино Добровского района. Они смогли увидеть весь цикл переработки отходов. Данное предприятие работает и с резиной, и с пластмассой, и с пластиком, и с полиэтиленом, и с макулатурой.

В прошлом году этому предприятию управление предоставило субсидию на покупку перерабатывающего оборудования. Денежная компенсация была предоставлена в рамках комплексной программы «Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы».

Пластмассовые изделия здесь помещают в специальную гидравлическую дробилку, которая измельчает их в крошку. Ее потом продают липецким и иногородним компаниям для использования в термопластавтоматах. Из этой крошки изготавливают пластиковые трубы, бытовые ведра, тазы, кашпо для цветов, корпуса для радиоэлектронной и бытовой техники, садовые инструменты и многие другие изделия. Применяется полиэтиленовая крошка и при укладке асфальта, что  значительно увеличивает срок службы дорожного покрытия.

Перерабатываются на предприятии и старые и бракованные шины. Из них вытягивается проволока, а сама резина отправляется в аппарат, который режет ее на куски. Это сырье применяют, затем при производстве новых автошин, при изготовлении асфальтобитумных покрытий, кровельных и укрывных материалов, спортивных покрытий, покрытий трамвайных и железнодорожных переездов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»