Около 5 тысяч водителей в Липецкой области лишились прав за езду в пьяном виде

В Липецкой области в прошлом году более 2,5 тысяч водителей были задержаны инспекторами ДПС за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 128 из них находились под воздействием наркотиков. Было задержано 4537 водителей за отказ от медицинского освидетельствования.

В областном управлении ГИБДД рассказали, что водительских прав лишены были 5188 водителей, 29 из них лишены права управления сроком на три года за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. 1347 водителей были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток.

Для профилактики немедицинского потребления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди водителей транспортных средств, Госавтоинспекция тесно сотрудничает с управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области.

Автоинспекторы направили в органы прокуратуры в прошлом году 29 материалов о выявленных фактах, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ. В это число вошли и сведения о лицах, состоящих на учете в наркологических диспансерах. А для дальнейшего обращения в суд с иском о прекращении права управления автомобилем материалы поступили в отношении 225 граждан.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»