ОЭЗ «Липецк» признана лучшей среди наиболее инвестиционно привлекательных площадок в Европе

Недавно издание «fDi Magazine», которое публикуется издательством The Financial Times Limited, опубликовало глобальный рейтинг свободных экономических зон всего мира. Как оказалось, особая экономическая зона «Липецк» является лучшей среди наиболее инвестиционно привлекательных площадок в Европе.

Развивается ОЭЗ «Липецк» активно из-за оперативного и прозрачного администрирования, здесь учтен весь комплекс налоговых и таможенных льгот для резидентов. Сейчас в особой экономической зоне современная и развитая инфраструктура, а расположение ее признано комфортным. Работают здесь квалифицированные трудовые кадры.

Только в прошлом году в ОЭЗ «Липецк» стало 29 резидентов. К уже имевшимся предприятиям добавилось еще семь новых компаний. В настоящий момент, под строительство новых заводов и для развития промышленной площадки выделено более 5 млн м2.

Сейчас в число иностранных и российских инвесторов входят такие промышленные компании, как японская Yokohama, немецкая LANXESS, американская PPG. В этом году ОЭЗ «Липецк» пополнилось новыми компаниями и уже насчитывает 33 предприятия из десяти стран мира.

Кстати, недавно при участии глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики было заключено соглашение о реализации проекта по строительству завода автомобильного концерна «LIFAN» в ОЭЗ «Липецк». Еще ряд компаний с мировым именем подтверждает свои инвестиционные намерения по строительству заводов здесь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»