Один из школьников при сдаче ЕГЭ в Липецке был удален с экзамена

В Липецке единый государственный экзамен не обошелся без эксцессов. Один из школьников был удален с экзамена за использование справочных материалов. Инцидент произошел 26 мая, когда школьники сдавали ЕГЭ по литературе и географии.

Также в этот день федеральные наблюдатели, которые следили за сдачей экзаменов онлайн, заметили, что было выявлено и несколько случаев общения школьников между собой. На нарушении строгих правил проведения экзамена поймали и организаторов мероприятия. Сразу в нескольких учебных заведениях педагоги помогали ученикам справиться с тестами.

По поручению председателя государственной экзаменационной комиссия Юрия Тарана была создана рабочая группа, которая рассмотрит представленные видеозаписи с пунктов проведения экзамена. В ближайшее время будет принято и решение по каждому случаю.

Следующим единым государственным экзаменом, который предстоит сдавать липецким школьникам, является русский язык. Предполагается, что на его сдачу придут 5300 юношей и девушек. Сдачу этого экзамена будут контролировать еще строже, учитывая опыт предыдущей сдачи литературы и географии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»