Обманутым дольщикам в Липецке сегодня вручили ключи от квартир

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Олег Королев и депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков Генерального совета «Единая Россия», Александр Хинштейн вручили ключи от квартир 72-м семьям обманутых дольщиков.

Люди вложили деньги в строительство дома на улице Юношеская, 11, в Липецке много лет назад, но фирма, взявшая на себя обязательства по строительству, «прогорела» во время кризиса 2008 года. В прошлом году она и вовсе была признана банкротом. Завершала строительство уже Липецкая ипотечная корпорация, активную помощь которой оказывала администрация Липецкой области.

В строительные работы долевикам не пришлось вкладывать собственные средства, дом был достроен за счет свободных площадей, оставшихся после банкротства фирмы застройщика. Сегодня это красивое кирпичное десятиэтажное здание с благоустроенной прилегающей территорией.

Такая благополучная развязка истории по строительству этого дома является ярким примером того, что региональная власть умеет отставать интересы людей. Для того чтобы построить этот дом, пришлось проделать большую работу. К концу этого года в Липецкой области не останется ни одного обманутого дольщика.

Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев поздравил липчан с новосельем и рассказал о перспективах поселка Сырский Рудник, в котором им предстоит жить. В планах - снос ветхих зданий, обустройство дворов, строительство бассейна, детского сада и ледового дворца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»