Новый завод по производству сельхозтехники открылся в Липецке

Сегодня в Липецке открылся новый завод по производству сельскохозяйственной техники и региональный дилерский центр. Новое производство расширит уже существующие в области с 2007 года мощности Kverneland Group по сборке сельхозтехники на ее первом заводе в Лебедяни.

ООО «Квернеланд груп» занимается сборкой, покраской и сваркой посевных машин, культиваторов и плугов для отечественных сельхозпроизводителей. Предприятие располагает площадью в 3 тысячи м2. Под Липецком презентовали фабрику по производству сельскохозяйственных машин. Норвежская компания «Квернеланд ГРУП» расширяет производство в Липецкой области, а иностранные инвесторы уже давно работают на Липецкой земле и успешно развивают свой бизнес.

Компания «Квернеланд Груп» поставляет технику в 60 стран мира, в России норвежцы открыли представительство в 2005 году и уже через год компания разместила производство и в Липецкой области. В 2007 году в Лебедяни началась сборка сельхозтехники. В прошлом году объем произведенной продукции составил более 120 млн рублей. Липецкая область для компании важный стратегический партнер.

В одном большом помещении нового завода проходит полный цикл производства посевных машин, культиваторов и плугов от сварки до сборки. Цех оборудован по современным европейским стандартам. Например, чтобы пыль при шлифовании не попадала в воздух, здесь установлен специальный насос. Маляр, который работает в покрасочном цехе, одет в защитный костюм и шлем, в который поступает воздух. Всего на предприятии работает 41 человек. Ассортимент машин, собираемых в Липецке, планируется расширить. Для этого уже в марте освоят дополнительно 1,5 тысяч м2, а рядом построят еще один цех по сборке сельхозтехники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»