Новый проект схемы теплоснабжения города Липецка одобрен

Вчера был одобрен новый проект схемы теплоснабжения города Липецка. На заседании малого совета администрации областного центра были предложены три варианта реализации проекта. Специалисты их назвали как «инерционный», «рациональный» и «оптимальный». Администрация города отдала предпочтение последнему варианту.

Разрабатывали все три варианта проекта специалисты компании «УралНИИАС». По их мнению, все варианты предполагают, что строительство новых источников тепловой энергии на территории города Липецка вестись не будет, а развитие системы теплоснабжения города станет обеспечиваться за счет увеличения тепловой мощности уже существующих источников тепловой энергии. Для этого многие из них реконструируют.

Проект схемы теплоснабжения областного центра уже прошел обсуждение на публичных слушаниях и сегодня документ готовят для утверждения в Министерстве энергетики России. В начале марта, после некоторых уточнений, он будет направлен в Москву — такова обязательная процедура утверждения проектов для городов с населением свыше 500 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»