Новым хозяином липецкого ЦУМа стал Илья Шатский

52,08 % акций ОАО «Центральный универмаг» в Липецке были приобретены недавно Ильей Шатским. До сделки бизнесмен в число акционеров универмага не входил. Продали ему свои акции сразу несколько акционеров. Это Дмитрий и Евгений Игумновы, они реализовали по 19,95 % акций, Галина Бирюкова (10,2 %) и ОАО «Липецкагропромпроект», которое продало 1,98 % акций.

Свою работу липецкий Центральный универмаг начал в 1974 году, на тот момент это было крупнейшее торговое предприятие Черноземья. На сегодняшний день основным направлением деятельности этого открытого акционерного общества является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества.

Его арендаторами являются предприниматели и частные лица города Липецка и Липецкой области, а также Москвы, Воронежа и Тамбова. До середины 2011 года контрольная доля ОАО «Центральный универмаг» или 50,1 % акций, принадлежали Николаю Бирюкову. В 2011 года акционерная структура ОАО «ЦУМ» претерпела ряд изменений, тогда же Николай Бирюков прекратил свое участие в обществе, а у «ЦУМа» появилось три новых акционера.

Это Татьяна Рындина с долей участия 19,95 % голосов, Евгений Игумнов, который тоже получил 19,95 % акций, а также Галина Бирюкова, приобретшая 10,2 % акций универмага. Теперь это торговое предприятие вновь стало принадлежать практически одному человеку. О сумме сделки информация не разглашается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»