Матырцы дождались
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (в центре) во время посещения нового детского сада Липецка. Фото: Александр Астафьев,  ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (в центре) во время посещения нового детского сада Липецка. Фото: Александр Астафьев, ИТАР-ТАСС

В минувшие выходные Липецк отметил свое 311-летие. Накануне в городе открыли новые социально значимые объекты

Были открыты два новых детских сада № 2 и № 29, расположенных в микрорайоне «Университетский». Первый находится на улице Замятина, 3. Объект обошелся бюджету в 121, 8 млн рублей. Из них 16, 9 млн рублей выделили из федерального бюджета, 22,2 млн рублей — из областного, 82,7 млн рублей — из городского. Детский сад рассчитан на 110 детей. Второй построили рядом, по улице Замятина, 5. На него потратили 174,9 млн рублей: 139,6 — из федерального бюджета, 35, 3 — из городского. Детский сад может принять 260 детей.

Изначально открытие обоих детских садов было запланировано на конец этого года, однако по поручению главы Липецка сроки сдачи были перенесены на начало июля. Оба детских сада начнут работать с нового учебного года. Ожидается, что эти дошкольные учреждения полностью обеспечат потребность жителей «Университетского» и 19 микрорайонов Липецка в детских садах.

Всего в текущем году для системы дошкольного образования запланировано создать около тысячи дополнительных мест. Таким образом, до 1 января 2015 проблема их дефицита для детей от 3 до 7 лет может быть окончательно снята.

А жители поселка Матырский наконец дождались открытия бассейна, который начали строить в 2012 году. Его размер 13,5 на 25 метров. В бассейне 6 дорожек, его пропускная способность — 48 человек в час. Помимо бассейна комплекс содержит раздевалку, душевые, сауну, зал для «сухого» плавания и балкон для зрителей. Проект обошелся городскому бюджету в 112,7 млн рублей. Рядом с бассейном сейчас обустраивают спортплощадки и беговую дорожку.

100 семей отпраздновали День города в новых квартирах в поселке Тракторостроителей. Две многоэтажки на 60 и 40 квартир по улице Клавдии Шаталовой были сданы переселенцам из ветхих и аварийных домов Северного Рудника, Опытной станции, Новолипецка и Сокола. На церемонии вручения мэр города заявил, что в этом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья здесь начнут строительство еще трех домов на 115 квартир. Согласно программе переселения из ветхого и аварийного жилья, всего в этом году переезда ожидают около 120 липецких семей. Большая часть из них получат двух- и трехкомнатные квартиры.

«Лип Липыч» и крымские татары Далее в рубрике «Лип Липыч» и крымские татарыКак в Липецке будет проходить День города Читайте в рубрике «Общество» Евгений Пожидаев: «Любитель построил ковчег, профессионалы — Титаник»Принципиально важная задача для государства — давать молодёжи верные ориентиры Евгений Пожидаев: «Любитель построил ковчег, профессионалы — Титаник»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»