Новейшее оборудование отечественного производства поможет липецким больным

Лечить больных Липецкой области на новейшем оборудовании отечественного производства начали медики областной клинической больницы. Пять аппаратов для гемодиализа были установлены в этом учреждении. Они были собраны на одном из медицинских предприятий города Екатеринбурга по лицензии японской фирмы «NIPRO».

По словам заместителя заведующего Центра нефрологии и диализа Ольги Лебедевой, отечественная техника лечит липецких больных всего за два дня и ничуть не хуже, чем, если бы использовались зарубежные аналоги. Пациенты довольны, жалоб или нареканий не поступало. В Центре нефрологии и диализа, где до установки новых агрегатов функционировали 25 аппаратов из Швеции и Германии, проходят лечение порядка 150 больных. Новая техника дополнила и усилила комплекс существующего оснащения.

Оборудование поступило в Липецкую область в рамках государственного и частного партнерства, стоимость каждого аппарата чуть более 1 млн рублей. Европейский же аналог стоит в среднем 2,5 млн рублей, при этом специалисты из Екатеринбурга, при комплектации оборудования, учли пожелания отечественных врачей. На подобных аппаратах в России уже проходят лечение порядка 3 тыс. россиян, страдающих почечными заболеваниями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»