НЛМК выплатит акционерам дивиденды в размере 0,67 рублей на одну акцию

Сегодня на очередном заседании Совет директоров ОАО «НЛМК» принял решение о созыве годового общего собрания акционеров на 6 июня.

Предполагается, что в этот день будет утвержден годовой отчет ОАО «НЛМК» за прошедший год, будут избраны члены Совета директоров, Президента (Председателя Правления), члены Ревизионной комиссии ОАО «НЛМК». Утвержден аудитор ОАО «НЛМК», одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, а также выплачены вознаграждения членам Совета директоров ОАО «НЛМК».

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра владельцев обыкновенных акций ОАО «НЛМК» по состоянию на 27 апреля 2014 года.

Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров ОАО «НЛМК» утвердить дивиденды за 2013 год по размещенным обыкновенным акциям денежными средствами в размере 0,67 рублей на одну акцию и установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов — 17 июня.

Этот предложенный уровень дивидендных выплат соответствует дивидендной политике Группы НЛМК и не противоречит усилиям компании по достижению заявленных целевых показателей Стратегии 2017.

Дивиденды составят 35 % чистой прибыли Группы НЛМК за прошедший год по финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с ОПБУ США, скорректированной на разовые не денежные факторы (создание резервов), а также на расходы, относящиеся к прошлым периодам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»