Николай Мачнев, готовивший взрыв на кладбище, признан невминяемым

5 мая прошлого года, в день, когда праздновалась Пасха, 41-летний Николай Мачнев пришел на городское кладбище, которое располагается в районе кольца 9 микрорайона в Липецке. Он хотел «свести счеты» с руководителем строительной компании «СУ-11 Липецкстрой», где раньше работал.

Злоумышленник точно знал, что директор этой организации приедет на могилу, чтобы помянуть усопших. Николай Мачнев вооружился ножом и самодельным зажигательным устройством. Он хотел не только убить своего бывшего начальника, но и его родных. Однако в замыслы преступника вмешались полицейские.

Один из них увидел одиноко сидевшего у могилы мужчину, у которого при себе имелись подозрительные пакеты. Сотрудник полиции посчитал, что в них может находиться опасное устройство, поэтому подошел к мужчине и предложил показать их содержимое. Мужчина пытался отказаться от досмотра, что еще больше насторожило сотрудников полиции.  

Когда пакеты были досмотрены, в них обнаружились связанные между собой баллончики с газом, канистра бензина, зажигалки и спички. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели. Естественно, что злоумышленник был задержан и доставлен в полицейский участок.

И вот недавно, следователи Следственного управления Следственного комитета по Липецкой области завершили расследование данного уголовного дела. Была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что Николай Мачнев страдает психическим расстройством здоровья. В отношении него было возбуждено головное дело по статье «приготовление к убийству двух и более лиц». Сейчас дело передано в суд, где, скорее всего, будет разрешен вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»