В селе Крутые Хутора можно побывать на новогодней литургии

В Благовещенском храме в селе Крутые Хутора Липецкого района в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января можно побывать на божественной литургии.

Сегодня все больше и больше православных встречают наступление Нового года в храмах, поэтому настоятель храма Благовещенья Пресвятой Богородицы в селе Крутые Хутора иерей Михаил Чепелев несколько лет назад решил совместить новогоднее торжество с Рождественским постом. Надо сказать, что людей сюда приходит немало и с каждым годом прихожан становится все больше. Узнав о подвижничестве отца Михаила, от Липецкой и Задонской епархии сюда даже стали направлять автобус для всех желающих паломников.

По мнению Михаила Чепелева, на ночную новогоднюю службу люди приходят не потому, что им не с кем встретить Новый год, а потому, что им хочется в этот праздник пообщаться с Богом. По традиции считается, что как новый год встретишь, так его и проведешь, в храме Новый год начинается с  общения с Богом, значит, целый год будет длиться эта духовная связь.

Традиция эта не новая. Она восходит к библейским временам и древние христиане в полночь собирались на молитву. Есть даже специальный чин — Полуночница, эта служба по уставу совершается в полночь или любой час до наступления утра. Подобные службы пройдут и в нескольких других храмах Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»