В Липецкой области детские загородные оздоровительные лагеря загружены на 100 %

В Липецкой области детские загородные оздоровительные лагеря оборудованы по-современному. На сегодняшний день, в регионе работают 16 лагерей, которые за одну смену принимают на отдых и оздоровление более 3,5 тысяч детей, а за весь календарный год - более 13,5 тысяч ребят. Семь из них работают круглый год. В самых крупных, а это «Прометей» и «Клен», в одну смену могут отдыхать более 1000 школьников.

Областные и муниципальные власти делают все необходимое, чтобы не только сохранить инфраструктуру загородного детского отдыха, но и открыть новые центры. Например, в 2010 году, после реконструкции, приступил к работе лагерь «Альбатрос», а в 2011 году был открыт «Олимп» - единственный в России специализированный загородный лагерь для детей дошкольного и начального школьного возраста.

В 2012 году после реконструкции возобновил работу «Клен», а в 2013 году открыт загородный оздоровительно-образовательный центр в селе Аргамач-Пальна Елецкого района. За счет областного бюджета в детских оздоровительных лагерях отдыхают дети-сироты, инвалиды и дети, находящиеся под опекой. За счет средств федеральной казны оздоровление получают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Сейчас, работающим в бюджетной сфере, родителям компенсируется 75 % от средней стоимости путевки, а родителям, работающим в других организациях, компенсируется половина стоимости путевки. С 2012 года в регионе действует программа «Отдых и оздоровление детей в Липецкой области». Это позволило разнообразить формы организации отдыха, укрепить материальную базу лагерей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»