В Липецке такси будут только с желтыми номерами

Теперь в Липецке перевозчики пассажиров начинают ездить на машинах со специальными желтыми номерами. Эти регистрационные знаки используются на легковых такси, а также на транспортных средствах, оборудованных для перевозок более восьми человек.

Предполагается, что желтые номера будут говорить пассажирам о том, что данная транспортная компания соблюдает все требования, предъявляемые к перевозчикам пассажиров законодательством. Поскольку таксомоторный перевозчик является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то это предполагает дополнительный уровень ответственности при организации перевозок.

Теперь машины, «помеченные» желтыми номерами, используются только для коммерческих пассажирских перевозок, а значит, подлежат постоянному техническому осмотру. Их водители обязаны проходить ежедневное медицинское освидетельствование.

По мнению мэрии Липецка, внедрение желтых автомобильных номеров позволит «обеспечить безопасность дорожного движения и улучшит качество обслуживания, предотвратит использование водителями транспорта в личных целях, так как движение такси регламентируется. Кроме того, желтые номера упростят распознавание такси в транспортном потоке, и снизят вероятность поездки с нелегальными извозчиками».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»