ОАО «НЛМК» признан мировым лидером по эффективности производства

Недавно компания Bloomberg опубликовала рейтинг наиболее эффективных, с экономической точки зрения, предприятий мира. Оказалось, что Новолипецкий металлургический комбинат даже стал мировым лидером по эффективности среди сталелитейных компаний.

Его результат 21,2 % рентабельности по EBITDA, таким образом, НЛМК обогнал своего главного российского конкурента «Северсталь». Рентабельность этой компании была оценена по итогам года в 19 %.

Выручка Новолипецкого комбината выросла во втором квартале этого года по сравнению с предыдущим периодом на 6 % и достигла $2,8 млрд. По EBITDA она увеличилась на 27 % и возросла до $594 млн. Однако чистая прибыль предприятия сократилась на 9 % и составила $158 млн. Причиной этого, по мнению аналитиков, является отрицательная курсовая разница и рост убытков NLMK Belgium Holdings.

Почти половину этой суммы НЛМК готов потратить на дивиденды. Комбинат за полгода снизил затраты на $133 млн и это лишь половина запланированного сокращения затрат. Однако, по оценке вице-президента по финансам Григория Федоршина, поставленную цель удастся достичь лишь к концу 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»