В Липецком районе найдена свалка ядохимикатов

Прокуратура Левобережного округа города Липецка провела недавно проверку по факту нарушения правил обращения с опасными отходами. В селе Большие Кузьминки Липецкого района местные жители обнаружили в июле свалку ядохимикатов и сообщили об этом в правоохранительные органы. Природоохранная прокуратура совместно с Россельхознадзором Липецкой области выявили нарушения правил обращения отходов 1 - 2 классов опасности.

Они располагались на площади в 206 м2. В этих отходах были обнаружены ртутьсодержащие вещества, пестициды и другие химические препараты, применяемые в сельском хозяйстве, часть которых запрещена на территории России. Пока не ясно, откуда попали эти отходы на территорию Липецкого района. Проводится расследование инцидента.

В случае возбуждения уголовного дела, виновным грозит до 2 лет лишения свободы. Их обвинят по ч. 1 ст. 247 УК РФ. Это транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»