Водителя КамАЗа, виновного в ДТП с участием полицейской машины, приговорили к трем годам лишения свободы

Сегодня в Липецком районном суде был оглашен приговор в отношении водителя грузовика Николая Гончарова. Его обвинили в совершении тяжкого дорожно-транспортного происшествия, произошедшего при участии полицейской машины, перевозившей заключенных. В результате столкновения двое полицейских погибли.

Эта авария со смертельным исходом произошла утром 5 июля 2012 года. Происшествие случилось на трассе «Орел-Тамбов» на подъезде к повороту на село Сенцово Липецкого района. За рулем «КамАЗа-55111» находился Николай Гончаров. Он двигался по двух полосной трассе и в нарушение правил дорожного движения начал поворачивать налево на прилегающую дорогу.

Тут в его машину сбоку врезался полицейский УАЗ. От удара полицейская машина опрокинулась и сразу же загорелась. Полицейские, находившиеся в машине, покинули ее. Двое сотрудников в результате аварии погибли, еще двое получили тяжелые травмы.

Николая Гончарова суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью двум людям. В качестве наказания государственный обвинитель просил назначить ему пять лет лишения свободы. Николай Гончаров вины в совершении преступления не признал и сказал, что не нарушал правил дорожного движения.

Суд посчитал, что виновность водителя «КамАЗа» доказана и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года, кроме того, Николай Гончаров должен выплатить стоимость пожарно-технической экспертизы, которая стоит 48 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»