В Липецке подполковник УФМС обвиняется во взятках

Недавно стало известно, что Следственным управлением Следственного Комитета по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении подполковника внутренней службы отделения Управления федеральной миграционной службы региона.

Эта 53-летняя женщина обвиняется в получении взятки. Кстати, в июне прошлого года за аналогичное преступление бывшая сотрудница УФМС по Липецкой области уже была осуждена. Тогда липчанку суд приговорил к наказанию в виде штрафа в сумме 800 тысяч рублей с лишением права занимать должность в органах власти на два года.

И вот, новый виток этого непростого дела. Следствием было доказано еще семь эпизодов, указывающих на то, что обвиняемая незаконно вносила в учетные документы сведения о регистрации иностранных граждан по месту пребывания на территории Липецкого района, причем делала это не безвозмездно.

Однако обвиняемая свою вину в совершении преступления отрицает, говорит, что не нарушала закон и своими действиями не нанесла какого-то урона государству. В Следственном комитете считают, что в ходе расследования была собрана достаточная доказательственная база для передачи дела в суд.

На сегодняшний день, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд должен будет поставить точку в этом вопросе. Если будет доказано, что бывшая сотрудница УФМС действительно брала взятки, то ее уже ждет уголовное наказание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»