В Липецке на пересечении улиц Циолковского и Терешковой изменится маршрут движения

В Липецке появился памятный знак героям Первой мировой войны и вот теперь, масштабный проект по комплексному благоустройству площади вокруг него и прилегающей территории практически завершен. Проводились работы по заказу департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка.

Теперь в областном центре появились еще 5 направляющих островков безопасности. Они упорядочивают движение транспорта при выезде с улицы Циолковского, а также в местах разворота на улице Терешковой. Кроме того, теперь на данном участке уличной сети ликвидировали и левый поворот в сторону «Военного городка». Автолюбителям будет проще, они смогут проехать не более 100 метров, чтобы развернуться.

Сегодня в этом месте начались работы по установке современных дорожных знаков, а поздним вечером, когда дорога будет разгружена от транспортного потока, начнется и нанесение дорожной разметки. Кроме того, здесь будет произведено и декоративное обустройство территории. МУП «Зеленхоз» было закуплено и выложено 2 тысячи м2 чернозема, 4 тысячи м2 газонного рулона, 2,4 тысячи м2 посевных материалов.

Уже начались работы по ремонту площадки остановочного павильона общественного транспорта «7 микрорайон». Работы ведет подрядная организация ООО «Липецксантехмонтаж-1». Рабочие предприятия произведут понижение бордюра, а также укладку асфальтобетонного покрытия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»