Акция «Маршрут здоровья – 2014» завершается в Ельце

7 августа в Ельце пройдет заключительный этап акции «Маршрут здоровья – 2014». Автомобильный караван расположится на площади Ленина. Жители города смогут пройти различные обследования в мобильных медицинских комплексах, а также получить консультацию по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни.

Примечательно, что в составе колонны будет диагностический комплекс «Центр здоровья», передвижной флюорографический комплекс. Сюда войдут также машины выездной поликлиники для взрослых и детей. Эти автомобили полностью укомплектованы современной техникой, которая позволяет проводить все виды первичной диагностики, а также и лабораторные исследования. Ельчане смогут сдать кровь, сделать УЗИ сердца, а еще и пройти электрокардиографию.

Проведут прием специалисты Липецкой областной клинической больницы, а консультации дадут специалисты детского санатория «Мечта». Еще в «Маршруте здоровья - 2014» принимает участие мобильная станция переливания крови. Донорами смогут стать все желающие, они должны быть старше 18 лет и не иметь отклонений в состоянии здоровья.

В этом году медики уже побывали в шести районах. Они помогали людям в Грязинском, Воловском, Хлевенском, Долгоруковском, Тербунском и Данковском районах. В общей сложности было обследовано около четырех тысяч человек. Всего же за два года в 18 районах области профилактический осмотр прошли более десяти тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»