Новые «южные ворота» соединят Воронеж и Липецк

Возможно, скоро въезд в Липецк со стороны города Воронежа пройдет в районе города-спутника Романово. Как рассказал начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков, областному центру уже давно нужны новые «южные ворота».

За прошедшие годы дорога со стороны Воронежа перестала отвечать возросшей транспортной нагрузке. Она является двух полосной, проходит через населенные пункты, где необходимо соблюдать не только скоростной режим, но и определенные меры безопасности, поскольку здесь есть пешеходные переходы. На этом участке строятся надземные пешеходные переходы, но до окончания их строительства еще очень далеко.

Чтобы в корне изменить ситуацию, было принято решение построить новую дорогу от улицы Минской в сторону Молодежного парка и с выходом на город-спутник Романово. Предполагается, что протяженность этого участка составит 10–12 км, а дорога будет четырех полосной.

Также Владимир Тучков сообщил, что облик центра Липецка будет изменен. Пока в качестве основной версии рассматривается концепция венгерской архитектурной студии «Викар и Лукач». Венгерские архитекторы предложили создать «прогулочную ось» от площади Героев через Нижний парк до реки Воронеж и построить на острове вблизи городского пляжа культурный центр.

Называться он будет, возможно, «Липецкий цветок». По проекту здесь разместиться библиотека, здания театров музыки и танца. Преобразится также и акватория в этой части реки Воронеж. Будет сделано так, чтобы отдыхающие на катерах и лодках могли легко попасть как в Матырское водохранилище, так и пройти через пороги в районе улицы 50 лет НЛМК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»