Для подготовки сотрудников МЧС в Липецке открылся новый учебно-тренировочный комплекс

В Липецке сегодня открылся учебно-тренировочный комплекс для подготовки пожарных и спасателей управления государственной противопожарной службы Липецкой области. На церемонии открытия присутствовали руководитель региона Олег Королев и начальник Центрального регионального центра МЧС Олег Баженов.

В этом современном комплексе созданы все условия для спортивной подготовки и отработки навыков по спасению людей, причем как на земле, так и в воде. Здесь есть стадион для проведения командных игр, гимнастическая площадка с брусьями, штангами, перекладинами и шведскими стенками.

Существует также огневая полоса психологической подготовки пожарных, скалодром, емкость для тренировки водолазов, учебно–тренировочная башня,взрывотехнический городок и многое другое. Учебные классы оборудованы тренажерами по оказанию первой медицинской помощи.

А еще у спасателей есть техника по оценке психофизиологического состояния, причем, как самих сотрудников, так и пострадавших. Олег Королев, осмотрев учебный комплекс, предложил осенью провести в Липецкой области масштабные учения по гражданской обороне и отработать систему спасения населения при радиологическом и химическом загрязнении территории.

Начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов поддержал эту инициативу и поблагодарил областные власти за создание материально-технической базы для пожарных и спасателей. Он отметил, что в регионе строятся новые пожарные депо, создаются пожарные посты, развиваются аварийно-спасательные подразделения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»