Налоговая служба в Липецке призывает частных репетиторов посетить ведомство

В Липецке есть много учителей и студентов, которые дают частные уроки. Многие из них не зарегистрированы как частные предприниматели, однако недавно они начали получать письма с требованием посетить налоговую службу для дачи объяснений по этому поводу. Таким образом, налоговая служба решила взять под контроль ситуацию с подобными репетиторами.

Секрет того, откуда эти данные стали известны налоговикам, оказался прост. Списки частных учителей они получают с профильных сайтов, на которых регистрируются преподаватели, желающие найти учеников. Конечно, кто-то уже, возможно, и не занимается этим видом деятельности, тогда ему, при получении уведомления, надо все равно придти в налоговую инспекцию или прислать объяснение по почте и сообщить о том, что он не ведет данный вид деятельности и не заинтересован в оформлении предпринимательства.

По некоторым данным, в среднем профессиональный репетитор берет с одного ученика 500 - 600 рублей за одно занятие. Обычно дополнительные уроки проходят два или три раза в неделю. Получается, что за месяц с каждого ученика репетитор получает около 5 тысяч рублей. Но у одного репетитора обучаться может не один ученик, а более семи. Если школьник или студент не пропускает занятия и исправно платит, то репетитор зарабатывает около 35 тысяч в месяц. Таким образом, в год, с семи учеников, педагог получит около 400 тысяч рублей.

Поддерживают начинание налоговиков и городские власти. Ранее начальник департамента образования администрации города Липецка Евгений Павлов говорил, что его ведомство призвало подобных учителей получать патент на работу в сфере репетиторства, однако призывам чиновников вняли лишь считанные единицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»