На ярмарках в Липецкой области пока не будут продавать мясо, молоко и другие быстропортящиеся продукты

С 9 июня, в связи с установившейся жаркой погодой в регионе, приостанавливается реализация скоропортящихся продуктов на ярмарках в Липецке и Липецкой области.

В настоящее время транспортировка и реализация скоропортящихся пищевых продуктов, а это молочные, мясные, рыбные и колбасные изделия на областных ярмарках, проводимых в городах и районах, осуществляется с нарушением требований статей 19 и 20 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Большинство продукции перевозится и реализуется при отсутствии холодильников.

Те же холодильные прилавки, которые есть, не могут обеспечить температурный режим реализации скоропортящихся пищевых продуктов на торговых местах из-за позднего подключения оборудования. Как отмечают специалисты, к открытию работы ярмарки в них не успевает создаваться температура плюс шесть градусов, к тому же температура воздуха в регионе выросла до плюс 30, а прямые солнечные лучи падают прямо на витрины.

Эти факторы, считают специалисты, могут способствовать порче продуктов, что повлечет за собой отравление жителей региона. Уже сейчас в Липецкой области установилась тенденция к росту случаев бактериальных острых кишечных инфекций, что говорит об активизации пищевого фактора передачи инфекции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»