На выборах в СИЗО-1 в Липецке кто-то украл стержень из авторучки

В Липецком следственном изоляторе № 1 и в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, проходят сегодня выборы губернатора региона.

В общей сложности в этих местах находится в более 300 избирателей. Организаторы избирательного участка № 23/37 в СИЗО-1 попробовали создать атмосферу праздника и при входе в помещение для голосования звучала музыка.

Чтобы избирательное право подследственных соблюдалось, была сформирована участковая комиссия из числа сотрудников учреждения и одного члена КПРФ. Примечательно, что в этом учреждении явка электората составляет почти 100 %.

Но выборы здесь не обошлись без неприятного инцидента. Кто-то из заключенных украл стержень из ручки, которая лежала в одной из кабинок для голосования. Но для сотрудников СИЗО, это не проблема, ручек и стержней здесь закупили с запасом, а вот стержни для шариковых ручек заключенные часто используют как медицинские шприцы.

Всего в списках избирателей указаны 235 человек. Это люди, которые находятся под следствием, а также осужденные, чьи приговоры не вступили в законную силу. Кстати, вчера в списках было 237 человек, но сегодня двое людей уже освободились.

За ходом избирательной компании в СИЗО-1 также следят члены Общественного совета при УФСИН по Липецкой области. Не обойдут стороной выборы и сотрудников учреждения, которые сегодня заступили на дежурство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»