На всероссийских летних сельских спортивных играх липчане заняли место лишь в четвертой десятке

С 8 по 13 июля в Нововоронеже и Каширском районе прошли Всероссийские летние сельские спортивные игры. В этом году они проходили уже в десятый раз. Там выступала и сборная Липецкой области в составе почти 40 человек. А всего в мероприятии приняло участие более 2,5 тысяч спортсменов из 67 регионов России.

В программе соревнований было 17 видов спорта. Это и традиционные виды, но и сугубо специфические аграрные. Например, перетягивание каната, бег на длинные и короткие дистанции. Но были и гонки на тракторах, проходило троеборье механизаторов, соревнования косарей и доярок, а еще участвовали спортсмены в сборке и разборке доильного аппарата.

Одну только медаль липчане завоевали в гиревом спорте. В весе до 105 кг победителем сельских игр стал представитель Елецкого района Дмитрий Василевский. Правда, он не имеет прямого отношения к сельскому хозяйству, на самом деле он профессиональный спортсмен, чемпион страны и член сборной России по гиревому спорту.

В соревнованиях механизаторов занял шестое место Александр Баловнев из Данковского района. Такой же результат показала и липецкая сборная в перетягивании каната. В общем зачете Липецкая область заняла место лишь в четвертой десятке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»