На участке Усмань — Воронеж вновь пойдут электрички

Снова смогут пользоваться электричкой для поездок в Воронеж жители города Усмани. На участке Усмань — Воронеж вновь будут введены дневные рейсы электропоездов. Договоренность об этом была достигнута во время переговоров между главой Липецкой области Олегом Королевым и руководством ОАО «ППК «Черноземье».

Областным управлением дорог и транспорта был проведен мониторинг пассажиропотока на направлениях, где сокращено количество пригородных поездов. Было установлено, что участок Усмань — Воронеж является одним из наиболее проблемных участков.

В настоящее время здесь курсируют пять пар утренних и вечерних поездов, но жители Усмани испытывают сложности с возвращением домой после ночной смены. Поскольку многие жители Усмани работают или учатся в Воронеже, то есть необходимость и в дневных рейсах. Договоренность, о том, что эти рейсы будут введены, уже достигнута, но осталось согласовать график движения поездов.

С 20 января этого года ОАО «РЖД» отменило в Липецкой области движение половины пригородных поездов, это было вызвано высокой себестоимостью поездок. Например, стоимость 10 километров, если ехать на электричке, составляет около 70 рублей, а пассажиры платят при этом всего лишь 14 рублей. Разница в стоимости проезда должна компенсироваться за счет областного бюджета, но руководство региона на это не идет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»