На трассе Липецк-Хлевное вновь начались ремонтные работы, гравий уже летит

Вчера начался ремонт трассы Липецк-Хлевное, и к сотрудникам ГИБДД уже обратились десятки автомобилистов. На этом участке выполняются ремонтные работы устройством поверхностной обработки, и при движении по такой дороге от колес машин в другие авто летит гравий. Объездного пути в сторону города Воронежа нет, поэтому движение на этом участке не перекрыто, а лишь ограничена скорость передвижения, которая составляет 40 км/ч.

Сотрудники ГАИ обязаны выезжать на вызовы и на месте фиксировать все обстоятельства повреждения автомобиля. Если у водителя имеется страховка КАСКО, то он может рассчитывать на возмещения убытка от повреждений в полном объеме через страховую компанию, если же автомобилист имеет лишь полис ОСАГО, то ему еще предстоит доказать, что он ехал с разрешенной на ремонтируемом участке дороги скоростью.

Но даже если водитель не нарушал скоростной режим, а доказательств этого предоставлено не будет, то возместить ущерб через страховую компанию вряд ли удастся. При значительном повреждении на ремонтируемой трассе есть также смысл обратиться с претензией в управление дорог и транспорта Липецкой области. А еще можно направить бумаги с указанием причиненного ущерба в адрес компании, производящей ремонт на дороге, либо в суд. Проводит работы на этом участке «Черноземуправтодор».

Кстати, трасса Липецк-Хлевное ремонтировалась уже в прошлом году. Тогда сотрудники ГАИ выезжали по вызовам владельцев машин, в среднем, по 20 раз за день. У некоторых автомобилистов были покорежены бамперы, капоты, а у кого и разбито лобовое стекло. Стоимость этих деталей машин может стоить недешево.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»