На подготовку Липецка к зиме будут выделены 314 млн рублей

Недавно на заседании коллегии администрации города Липецка были подведены итоги прошедшего отопительного сезона и озвучены задачи по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Липецка к предстоящей зиме.

314 млн рублей будут выделены на подготовку жилищного фонда областного центра к предстоящей зиме. На 253 млн проведут капитальный ремонт 77 многоквартирных домов, остальные средства пойдут на замену трубопровода, вентилей и задвижек, а также на ремонт кровли и панельных швов.

Мэр Липецка Михаил Гулевский отметил, что отопительный период, который длился в этом году семь месяцев вместо обычных шести, прошел без серьезных аварий и длительных отключений. Незначительное увеличение плановых отключений было связано только с проведением работ по установке общедомовых приборов учета холодной воды и тепловой энергии.

В этом году гидравлические испытания тепловых сетей будут сокращены до 15 суток. Первый их этап уже прошел с 21 по 27 апреля. Он выявил 86 порывов, которые были все устранены. Но руководителям организаций социально-культурной сферы, энергетикам и управляющим компаниям было рекомендовано подготовить объекты к пуску тепла к сентябрю. В срок до 15 октября паспорт готовности города к зиме должен быть полностью оформлен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»