На НЛМК приступили к испытанию нового уникального природоохранного комплекса

Новолипецкий металлургический комбинат приступил к испытаниям нового уникального природоохранного комплекса, которым является установка биохимической очистки сточных вод коксохимического производства. Испытывать комплекс будут на производственной площадке в Липецке.

Более двух млрд рублей составил общий объем инвестиций в этот проект. Он был реализован в рамках экологической программы. В комплексе внедрена разработанная российскими учеными оригинальная технология глубокой биохимической очистки сточных вод.

Эта технология помогает избавиться от роданидов, фенолов, аммонийного азота и его окисленных форм (нитритов и нитратов). Все это происходит за одну стадию, тогда как раньше применялась технология очистки в несколько этапов. В данной конструкции обеспечивается очень высокий эффект очистки сточных вод от нитритов и нитратов.

Также сообщается, что все сооружения и коммуникации установлены над поверхностью земли на специальной бетонированной и изолированной площадке. Она имеет устройство сбора дождевых, талых и дренажных вод, что позволяет полностью исключить вероятность загрязнения грунтовых вод в случае разгерметизации емкостей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»