На Матырском водохранилище обнаружены нарушения правил пожарной безопасности

Недавно Грязинская прокуратура проводила проверку в лесах в районе Матырского водохранилища. В ходе рейда были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности — лесная территория вдоль береговой линии завалена бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

Такая ситуация, по мнению прокуратуры, значительно повышает угрозу возникновения лесных пожаров. Кроме того, рядом с водохранилищем можно заметить следы от костров, учитывая, что в пожароопасный период их разведение строго запрещено.

Были также выявлены факты того, что Грязинское лесничество, осуществляющее контроль над данной местностью, беспрепятственно пускало автомобили отдыхающих на пляж. При этом лесники не принимали меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора ОКУ «Грязинское лесничество» было внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Также в Грязинский городской суд направлено исковое заявление к администрации сельского поселения Ярлуковский сельсовет с требованием очистить лесную территорию от мусора и отходов, примыкающую к водохранилищу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»