На липецкой фабрике «Рошен» начинается массовое сокращение

Со следующего понедельника, 24 ноября, на липецкой фабрике «Рошен» начнется массовое сокращение работников. Как сообщает издание «Комсомольская правда», в ближайшее время с предприятия будут уволены 410 человек. Сегодня на фабрике побывал руководитель городского центра занятости населения Олег Фирсов. Он пообщался с рабочими и рассказал, что им теперь делать, куда и какие документы нужно нести.

Пресс-секретарь фабрики «Рошен» Ирина Вахонина пояснила, что все правила трудового законодательства соблюдены, и работники своевременно получат положенные в случае сокращения выплаты.

Решение о массовом увольнении сотрудников руководство компании, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, приняло около двух месяцев назад. Причиной сокращения стал резкий спад продаж из-за ситуации на Украине, что привело к серьезным убыткам. В сентябре липецкая фабрика «Рошен» была временно закрыта из-за падения потребительского спроса.

По информации агентства РИА Новости, Петр Порошенко заявил о скорой продаже его кондитерской компании «Рошен» крупному инвестиционному банку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»