На липецкой фабрике «Рошен» началось массовое сокращение

Сегодня на липецкой фабрике «Рошен» началась процедура увольнения сотен рабочих и инженеров. Как сообщает информационное агентство ТАСС, речь идет о каждом пятом члене коллектива, в котором насчитывается около 1,5 тысячи человек.

Руководитель городского центра занятости Олег Фирсов пояснил, что с фабрики поступило 248 извещений о сокращении штата, и еще 52 таких извещения были направлены центр занятости Липецкого района. По мнению Олега Фирсова, работа найдется всем. Специалисты не ожидают проблем с трудоустройством уволенных, поскольку абсолютное большинство бывших сотрудников предприятия «Рошен» имеют рабочие специальности. Кроме того, в Липецкой области уровень безработицы один из самых низких в стране.

Руководство фабрики заверило, что оставит на производстве льготные категории рабочих, в том числе многодетных родителей.

Ранее заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков сообщил журналистам, что на предприятии начинается оптимизация штатного расписания, вызванная падением спроса на выпускаемую продукцию. По его оценкам, сокращение реализации составляет около 14 процентов, наблюдается и снижение экспортных поставок. Поэтому в течение двух предстоящих месяцев с фабрики предстоит сократить около 400 человек.

Компания «Рошен», принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, приобрела липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Здесь был начат выпуск карамели, ириса, желейных конфет, тоффи, печенья. Но в течение 2014 года фабрика дважды приостанавливала работу из-за увеличения продукции на складах, поскольку и торговые сети, и население региона стали меньше покупать сладости, произведенные этой фирмой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»