На Кубке чемпионов по плаванию на открытой воде липчанин завоевал второе место

В Липецке прошел второй этап Кубка чемпионов по плаванию на открытой воде. Первое место занял многократный победитель и призер этапов кубка мира Даниил Серебренников из Волгограда. Липецкий спортсмен Владимир Дятчин завоевал лишь второе место.

В массовом заплыве в городе Липецке приняли участие более ста человек, как профессионалов, так и любителей. Самому юному пловцу исполнилось 10 лет, а самый опытный отпраздновал восьмидесятилетний юбилей. Несмотря на большую поддержу как региональных, так и городских властей, много сил пришлось затратить на организацию мероприятия, наверное, именно их немного и не хватило на финише Владимиру Дятчину.

Победители были определены во всех возрастных категориях. Каждый из финишировавших получил памятную медаль Кубка чемпионов. В соревнования участвовали и спортсмены из других стран, которые оценили комфортную температуру воды и хорошую организацию Липецкого этапа состязаний.

А третий и последний этап Кубка чемпионов пройдет 12 июня в Волгограде. Туда поедут и многие липчане, которые смогли преодолеть одну морскую милю в родном городе. Они считают, что смогут проплыть ее и там, а заодно и сравнить организацию соревнований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»