На кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, возможно, сократят 400 работников

На кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, которая принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, готовятся к массовому сокращению персонала. Генеральный директор фабрики Константин Вахонин говорит, что ситуация на предприятии в настоящий день сложная. Это объясняется тем, что объемы продаж упали, а новых заказов пока нет.

По поводу массовых сокращений работников, Константин Вахонин ничего не ответил, однако стало известно, что недавно в службу занятости города было направлено официальное извещение о предстоящем высвобождении 400 рабочих. Поименного списка предприятие не представило, но проинформировало, что возможно массовое увольнение.

В марте этого года, по решению суда, были арестованы счеты концерна. Кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке утром 19 марта заблокировали сотрудники правоохранительных органов под предлогом поиска нелегальных мигрантов. Работа предприятия тогда была приостановлена почти на месяц, но в апреле фабрика вновь начала свою работу.

На Украине, когда владелец концерна «Рошен» Петр Порошенко стал президентом страны, он прямо заявил, что продаст свой бизнес. Однако до сегодняшнего дня этого не было сделано. Ранее появлялась информация о том, что новым хозяином предприятий станет один из киевских олигархов. В головном офисе концерна эту информацию ни подтвердили, ни опровергли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»