На дорогах в Липецкой области вводятся ограничения

С 1 по 30 апреля на автомобильных дорогах общего пользования в Липецкой области вводится временное ограничение движения большегрузных автомобилей.

Такие меры принимаются  для сохранности автомобильных дорог в период неблагоприятных природно-климатических условий. Как сообщили в региональном  управлении дорог и транспорта, под ограничение попадают «транспортные средства с грузом или без груза с нагрузкой на ось более шести тонн».

Аналогичные меры будут введены не только весной, но и летом. А именно, с 15 июня по 15 августа, с 9 часов до 21 часа, если по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дневная температура превысит 32 градуса по Цельсию.

Региональная власть пытается создать все необходимые условия для сохранности и улучшения состояния действующей дорожной сети. Ведь эта отрасль является важнейшей составляющей инфраструктуры региона. Обустроенная транспортная сеть — это значительное условие для успешного развития экономики, социальной сферы, повышения инвестиционной привлекательности региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»