На Данковском молочном заводе ждут перемен к лучшему

Недавно на Данковском молочном заводе заработала импортная фасовочная линия. Ее стоимость оценивается в 23 млн рублей. Приобрела линию  московская компания «Абатор», которая и является собственником предприятия.

Сегодня эта линия уже работает и на ней привозные сырные головки весом в 15 кг известных мировых марок режутся на четыре части. Затем они упаковываются заново в вакуумную упаковку и отвозятся рефрижераторами в Москву для дальнейшей оптовой продажи.

Собственных молочных изделий данковские переработчики давно не выпускают. В последние годы заводчане покупали натуральную животноводческую продукцию у окрестных сельхозпредприятий для последующей перепродажи. 

Ввод реконструированного цеха позволил создать порядка 50 дополнительных рабочих мест. Сейчас ведется трудоустройство желающих. В планах предприятия продолжение расширения мощностей, очередной этап которого ждут уже весной. Инвесторы планируют запуск двух конвейеров: по фасовке привозного сливочного масла, а также по резке слайсов – это тонкие ломтики сыра для бутербродов. Планируется, что численность коллектива молочного завода возрастет еще на 10-15 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»