Мошенник из Белоруссии, укравший там 1,3 млрд рублей, задержан в Липецке

В начале февраля в Липецке сотрудниками полиции был задержан бывший работник одного из банков Белоруссии, который в течение четырех лет находился в розыске по линии Интерпола.

Подробности его задержания оказались прозаичны. Его задержали в пьяном виде на улице города, а когда доставили в отдел полиции, выяснилось, что этот 41-летний мужчина был объявлен в розыск после того, как покинул эту страну, прихватив с собой денежные средства в сумме 1,3 млрд белорусских рублей, которые и украл в банке.

Данный сотрудник работал в отделе обслуживания юридических лиц в одном из банков в городе Могилеве. Воспользовавшись своим служебным положением, он перевел на свою пластиковую карточку означенную сумму.

Махинацию мошенник провел накануне трехдневных выходных, поэтому у него появился запас времени, чтобы снять деньги в разных банкоматах. Когда он получил всю наличность, то и выехал из Белоруссии.

В России он проживал по поддельным документам, однако это не помогло ему скрыться от правосудия. Сумма, которую он украл, на тот момент времени составляла примерно $400 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»