Модернизация «Воловского молочного завода» заканчивается

Заканчивает модернизацию ООО «Воловский молочный завод» компания «Молторг». Она в 2011 году выкупила обанкротившееся ОАО «Воловский маслодельный завод», преобразовав его в данное предприятие.

По словам главы администрации Воловского района Сергея Багрова, «Молторг» практически полностью заменил оборудование в производственных цехах молокозавода, капитально отремонтировал здание и реконструировал компрессорный цех с котельной. Обошлась новому владельцу модернизация производства более чем в 50 миллионов  рублей. Она позволит перерабатывать на мощностях предприятия до 40 тонн молока в сутки.

Конечно, это сравнительно небольшой объем производства, но важно, что «Молторг» восстановил работу молокозавода в районном центре, ведь там на сегодняшний момент осталось всего два промышленных предприятия.

Модернизация предприятия началась еще в начале 2012 года. Тогда инвесторы наладили на ООО «Воловский молочный завод» выпуск кисломолочных продуктов. Планируется, что предприятие выйдет на проектную мощность уже летом  этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»