Метро в Липецке все-таки будет построено

Надземное метро, о котором говорил губернатор Липецкой области Олег Королев, должно появиться в Липецке в обозримом будущем. Оно свяжет левый берег города с правым. Об этом рассказала главный архитектор города Липецка Вера Иванова. Но о точных сроках появления объекта и стоимости проекта она не рассказала.

Левый берег Липецка с центром города связывают два моста. Это Петровский и Октябрьский, но они не справляются с доставкой горожан. Липецк остро нуждается в третьем мосте. Об этом, кстати, уже давно говорил и мэр Липецка Михаил Гулевский. Предполагается, что этим третьим направлением и станет ветка липецкого метро, которое свяжет улицу Водопьянова с Новолипецком.

Но на какой высоте будет располагаться надземное метро, архитектор города не сообщила. Олег Королев во время своего первомайского обращения заявил, что поезда будут ходить на высоте 60 - 80 метров. Но возможно, метро будет открытым и полностью идти над землей, причем на более низкой высоте. Пока лишь стало известно, что проектировать ветку будут специалисты из Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»