Мемориальную доску бывшему ученику Евгению Дудареву установили в школе № 52

Мемориальную доску Евгению Дудареву, погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской республике, открыли в школе № 52 в Липецке. Евгений был выпускником этого образовательного учреждения.

В церемонии приняли участие родственники героя, работники администрации областного центра, офицеры войсковой части № 5961, педагоги и ученики школы № 52.

Директор школы Светлана Крапивина рассказала, что Евгений был отзывчивым, добрым и внимательным человеком. Таким он навсегда и останется в сердцах знавших его людей. Светлана Крапивина поблагодарила маму героя, Любовь Дудареву, за то, что она воспитала такого сына.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Илья Азарин совершил молебен по погибшему воину. Собравшиеся почтили память липчанина минутой молчания.

Ефрейтор Дударев погиб 16 января 2000 года. Он проводил разведку в Аргунском ущелье и подорвался на мине-растяжке. Его посмертно наградили Орденом Мужества.

Ранее своих героических воспитанников увековечили в школе № 30. В конце прошлого года там открыли мемориальные доски бывшим ученикам Андрею Никитину и Владиславу Панову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»