Масленица ждет гостей в Нижнем парке

2 марта в Нижнем парке в Липецке пройдет обширная праздничная программа, приуроченная празднованию Масленицы. Традиционно этот любимый всеми праздник принято отмечать на свежем воздухе, в большой и шумной компании, поедая бесчисленное количество блинов.

Вот уже более 200 лет в Нижнем парке празднование Масленицы неизменно сопровождается народными гуляниями, соревнованиями на силу и выносливость, исполнением зажигательных песенных хитов и поеданием блинов.

В этом году Нижний  парк приготовил для липчан большую, веселую и разнообразную программу, в которой будут все вышеперечисленные традиционные для этого праздника компоненты, но будут и сюрпризы. Как рассказал специалист по связям с общественностью МАУК «Нижний парк» Олег Дуров,  в этом году помимо традиционного призового столба будет Айстолб. На нем будет супер приз - IPAD. Принять  участие в розыгрыше сможет каждый, кто предъявит пять билетов с аттракционов.

А программа праздника обещает быть насыщенной. В 10 часов начнется праздничный концерт на главной эстраде парка, с участием народных коллективов. Перед зрителями выступят ансамбль народной песни «Зень», «Вечерка» и другие. В это же время состоится конкурсная программа с призами и подарками.

В 11 часов пройдут соревнования по уличным видам спорта на площадке аттракционов. В 13 часов можно будет попробовать свои силы и влезть на призовой столб. В 14 часов всех желающих ждет Айстолб. А в 15 часов состоится праздничное сжигание чучела. В этом году оно будет самым высоким в истории Нижнего парка. Сжигать чучело Зимы будут на площадке у призового столба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»