Максима Яшина, обвиняемого в двойном убийстве в Липецке, суд оправдал

Вчера в Липецком областном суде был зачитан приговор по делу о двойном убийстве, произошедшем в прошлом году в Липецке в доме № 13 на улице Римского-Корсакова. В преступлении обвинялся 36-летний Максим Яшин. Суд оправдал его, а вердикт был вынесен на основании решения коллегии присяжных.

Зверская расправа над двумя знакомыми Максима Яшина произошла в августе прошлого года. По версии следствия, он в ходе возникшей ссоры во время застолья, убил своих товарищей, после чего скрылся с места происшествия. Однако Яшин смог доказать свою непричастность к данному преступлению, предоставив свидетельства этого факта.

Вчера, после трехчасового совещания присяжных, о которых ходатайствовал подозреваемый, стало известно, что Яшин не виновен в двойном убийстве на улице Римского-Корсакова, 13. Причем присяжные заседатели проголосовали за это решение единогласно. Данный вердикт обязателен для председательствующего и влечет за собой оправдательный приговор.

Но расследование данного уголовного дела продолжается. Убийца двух человек должен быть найден и понести наказание за это. Дело направили для дальнейшего дополнительного производства. Правда, приговор в отношении Яшина еще не вступил в законную силу и может быть обжалован какой-либо из сторон в Верховный суд путем подачи апелляционной жалобы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»